Горячие Новости

Брат погибшего президента Польши не согласен с официальной версией катастрофы

Польша-Россия

Сегодня Ярослав Качиньский, экс-кандидат в президенты Польши и родной брат бывшего главы государства Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, дал пресс-конференцию.

В своем выступлении перед представителями польских средств массовой информации он сообщил о том, что доклад авиационного комитета, исследовавшего причину крушения лайнера Ту-154, является не вполне доказательным и не отвечает на все связанные с трагедией вопросы.

В самом докладе вина возлагается на пилотов самолета, которые на свой риск решились произвести посадку в условиях крайне плохой видимости из-за сильного тумана. Господин Качиньский не считает виноватой исключительно сторону поляков. Вторит ему и Эдмунд Клих, который занимается расследованием с польской стороны. По его словам, никто и не предлагал экипажу запасных вариантов, вот и пришлось садиться в сложных погодных условиях.

Отметим, что ранее неприемлемыми выводы специалистов из МАК назвал и глава правительства страны Дональд Туск, который имел возможность почитать заключения экспертов. Таким образом, доклад о причинах катастрофы под смоленском может стать еще одним камнем преткновения в сфере и без того непростых двусторонних отношений Российской Федерации и Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Ekocentrs
Ekocentrs
украинцы
Украинцы
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
12 марта
12 марта