Горячие Новости

Азаренок официально отстранен от должности командующего ВВС и ПВО Беларуси

Беларусь

Новости Беларуси. Сегодня белорусские средства массовой информации, ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы главы государства, сообщили о том, что Александр Лукашенко подписал указ об отстранении главы военно-воздушных войск и войск противоракетной обороны Игоря Азаренка от занимаемой должности.

Отметим, что генерал-майор был арестован 24 декабря прошлого года. Причем, правоохранительные органы сообщили лишь о том, что Азаренок обвиняется в превышении своих полномочий и злоупотреблением занимаемой должностью. Ни о каких конкретных обвинениях и случаях нарушения им белорусского законодательства больше никто не сообщал.

Что касается министерства внутренних дел, то, как и следовало ожидать, его сотрудники, ведущие дело по факту нарушения Азаренком законов, никак не прокомментировали ситуацию. Министерство обороны так же умалчивает, как связан арест генерал-майора и состоявшиеся за несколько дней до его ареста президентские выборы.

Напомним, что один из оппозиционных кандидатов, Николай Статкевич, в своих выступлениях неоднократно призывал офицерский состав и генералитет республики к честности и долгу, считая незаконным нахождение А. Лукашенко у власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
21 января
21 января
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
1 апреля
1 апреля