Горячие Новости

МММ-2011: старт дан, что дальше?

МММ-2011

Сергей Мавроди, создавший в начале 1990-х годов МММ, заявил о своем намерении создать новую пирамиду. Название не блещет оригинальностью – МММ-2011.

По словам самого создателя, поскольку ему запрещено заниматься финансовыми делами на территории Российской Федерации, новая пирамида будет создана в Интернете, а ее участником сможет стать любой пользователей системы электронных платежей Webmoney. Естественно, Мавроди уверяет, что никакого обмана нет, а просто, вложив деньги, можно ежемесячно получать до 20% от сумы. Пенсионеры же будут пользоваться «льготами» даже в виртуальном пространстве – они будут получать 30% ежемесячно.

Безусловно, такая активность бизнесмена, известного своими махинациями, вызвала крайне негативную реакцию у государственных чиновников. Так, с резкими заявлениями уже выступил Геннадий Онищенко, заявивший, что будет тщательно отслеживать все шаги Мавроди на новом поприще. Сергей Барсуков, представитель министерства финансов, заявил о нежелательности создания пирамиды, предупредив пользователей о необходимости платить налоги.

Да и сама компания Webmoney в лице Ксении Великиной отметила, что постарается отслеживать подозрительные трансферы. Благо, у компании есть приблизительная статистика количества транзакций внутри системы. По данным Великиной, в первый день работы МММ-2011 особой активности замечено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
18 июня
18 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд