Горячие Новости

МММ-2011: старт дан, что дальше?

МММ-2011

Сергей Мавроди, создавший в начале 1990-х годов МММ, заявил о своем намерении создать новую пирамиду. Название не блещет оригинальностью – МММ-2011.

По словам самого создателя, поскольку ему запрещено заниматься финансовыми делами на территории Российской Федерации, новая пирамида будет создана в Интернете, а ее участником сможет стать любой пользователей системы электронных платежей Webmoney. Естественно, Мавроди уверяет, что никакого обмана нет, а просто, вложив деньги, можно ежемесячно получать до 20% от сумы. Пенсионеры же будут пользоваться «льготами» даже в виртуальном пространстве – они будут получать 30% ежемесячно.

Безусловно, такая активность бизнесмена, известного своими махинациями, вызвала крайне негативную реакцию у государственных чиновников. Так, с резкими заявлениями уже выступил Геннадий Онищенко, заявивший, что будет тщательно отслеживать все шаги Мавроди на новом поприще. Сергей Барсуков, представитель министерства финансов, заявил о нежелательности создания пирамиды, предупредив пользователей о необходимости платить налоги.

Да и сама компания Webmoney в лице Ксении Великиной отметила, что постарается отслеживать подозрительные трансферы. Благо, у компании есть приблизительная статистика количества транзакций внутри системы. По данным Великиной, в первый день работы МММ-2011 особой активности замечено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Геращенко Антон Юрьевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Днепропетровск
Днепропетровск