Горячие Новости

Появились первые фальшивые евро в Эстонии

Эстония

01 января 2011 г. Эстония вошла в зону евро. Теперь расчеты на территории этого прибалтийского государства осуществляются в европейской валюте. Эстонские кроны будут в свободном обращении до 22 января с.г., а до 30 июня 2011 г. старую эстонскую валюту можно будет без проблем обменять в банках. Обменять старые кроны можно будет и позже, но уже не в каждом банке.

Чтобы население привыкло к новой валюте, все ценники в Эстонии с 01 июля 2010 г., наряду с кроной, дублировались в евро.

Курс обмена, установленный Банком Эстонии, составляет 15,6466 эстонской кроны за 1 евро. Повезло тем, кто имеет банковский счет (и, соответственно, пластиковую карточку) – их сбережения автоматически переведены в новую валюту. Наличные кроны можно поменять в банках. Но из-за длинных очередей большинство эстонцев «сдают» старую валюту в магазинах. Владельцы торговых сетей отмечают, что количество расчетов с помощью кредитных карт снизилось в 1,5-2 раза.

Тем временем эстонская полиция уже зафиксировала попытки сбыта фальшивых евробанкнот в различных городах страны. Чаще всего фальшивомонетчики используют купюру €50, но в полицейских протоколах отмечена и фальшивка номиналом €500! Нужно отдать должное эстонским властям: к появлению фальшивок они готовились заранее, учитывая опыт «старших собратьев» еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Беларусь
Республика Беларусь
Кривой Рог
Кривой Рог
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Нефть
Нефть
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович