Горячие Новости

Появились первые фальшивые евро в Эстонии

Эстония

01 января 2011 г. Эстония вошла в зону евро. Теперь расчеты на территории этого прибалтийского государства осуществляются в европейской валюте. Эстонские кроны будут в свободном обращении до 22 января с.г., а до 30 июня 2011 г. старую эстонскую валюту можно будет без проблем обменять в банках. Обменять старые кроны можно будет и позже, но уже не в каждом банке.

Чтобы население привыкло к новой валюте, все ценники в Эстонии с 01 июля 2010 г., наряду с кроной, дублировались в евро.

Курс обмена, установленный Банком Эстонии, составляет 15,6466 эстонской кроны за 1 евро. Повезло тем, кто имеет банковский счет (и, соответственно, пластиковую карточку) – их сбережения автоматически переведены в новую валюту. Наличные кроны можно поменять в банках. Но из-за длинных очередей большинство эстонцев «сдают» старую валюту в магазинах. Владельцы торговых сетей отмечают, что количество расчетов с помощью кредитных карт снизилось в 1,5-2 раза.

Тем временем эстонская полиция уже зафиксировала попытки сбыта фальшивых евробанкнот в различных городах страны. Чаще всего фальшивомонетчики используют купюру €50, но в полицейских протоколах отмечена и фальшивка номиналом €500! Нужно отдать должное эстонским властям: к появлению фальшивок они готовились заранее, учитывая опыт «старших собратьев» еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Евромайдан
Евромайдан
Кофе
Кофе

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
София
София
Иван Ряска
Иван Ряска