Горячие Новости

Латвия вводит чрезвычайное положение?

В этом году зима действительно разбушевалась не на шутку. Страдают от нее и жители Подмосковья, которые оказались без электричества, и даже чиновники Москвы, которые партиями увольняются со своих постов.

А сегодня информационные агентства во всемирной сети распространили информацию о том, что в Латвийской республике введено чрезвычайное положение. Причина все та же – проблемы с подачей населенным пунктам электричества, которые вызваны сильнейшими снегопадами. Об этом сегодня официально заявили в правительстве этого прибалтийского государства. Обледеневшие провода не выдерживают своей тяжести и рвутся, в итоге, некоторые граждане Латвии уже неделю живут без электрического снабжения их домов. Только по официальным данным корпорации Latvenergo около 16 тысяч ее клиентов остаются без электроснабжения. А это десятки тысяч простых латвийцев.

Отметим, что экстренное заседание правительства по данному вопросу проводил сам премьер-министр страны Валдис Домбровскис. Неизвестно, поможет ли такая мера стабилизации ситуации, однако, сам факт столь оперативного реагирования центральных государственных властей на ситуацию достойна уважения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
риэлтор
Риэлтор
30 июня
30 июня
Тель-Авив
Тель-Авив
израиль
Израиль
компания Volkswagen
О компании Volkswagen