Горячие Новости

Украинские альпинисты в Антарктиде покорили горный хребет

Украинские средства массовой информации сообщают о том, что днем 5 января группа украинских путешественников, специализирующихся на альпинизме, впервые побывала на вершине, высота которой достигает 3,1 тысячи метров над уровнем моря.

Об этом знаменательном событии официально заявила Елена Еcаулова, сотрудница федерации альпинизма Украины. В ее сообщение указывается, что в группе альпинистов, совершавших восхождение, кроме руководителя Сергея Ковалева, Сергея Токарева и Виталия Кутнего, была и первая в истории суверенной Украины женщина-альпинист Елена Выблова.

Что касается самого восхождения, то оно прошло без особенных проблем. Поскольку этот пик до настоящего времени ни разу еще не был покорен, то он оставался безымянным. Теперь, по предложению самих альпинистов, он может быть назван Пиком Донбасса. Сейчас на вершине горы развеваются флаги Украины, Донецкой области, а так же тех предприятий региона, которые помогли в организации экспедиции и оказали альпинистам материальную поддержку.

Кроме того, поскольку это восхождение является частью проекта «Уголь Донбасса на вершинах мира», оставили на горе альпинисты и кусочек угля, которым и знаменита Донецкая область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
10 июня
10 июня

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Города Литвы
Города Литвы
Секс
Секс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне