Горячие Новости

Что происходит на рынке Форекс в первые дни нового года?

Форекс

Как отмечают многие специалисты, новый 2011 год начался на торговой бирже Форекс довольно спокойно - в основном сохраняется прошлогодняя ситуация, своеобразный status quo.

Действительно, большое количество игроков пока не рискует, а присматривается к ситуации, ожидая события, которое способно будет этот статус нарушить. В принципе, если попытаться провести фундаментальный анализ нынешней финансовой ситуации в мире, то можно отметить следующие тренды.
• В Европе, похоже, финансовый кризис затягивается, ставя под угрозу само существование единой европейкой валюты.
• Довольно благополучная ситуация в Соединенных Штатах, особенно в сравнении с кризисными явлениями в Европейском союзе.
• В ближайшее время все трейдеры ждут отчетности Соединенных Штатов о важнейших результатах экономического развития в последнем квартале 2010 года.
• Не исключена и вероятность преждевременного сворачивания в США QE2.

Отметим, что и начало текущей недели на рынке Форекс прошло спокойно, без резких и сенсационных сдвигов. Отметим, что связано это и с тем, что понедельник, 3 января, во многих государствах мира был выходным днем и трейдеры решили продлить себе праздничное безделье.

Что касается возможных прогнозов, то, по мнению ведущего аналитика Mig Bank Говарда Френда, особое внимание следует уделить следующим фактам:
1. Европа может столкнуться с новыми трудностями, связанными с попытками спасти итальянскую и испанскую экономики от краха. Для этого планируется потратить 400 миллиардов евро на рефинансирование внешних долгов этих стран.
2. Особое внимание следует уделить азиатскому сектору. Интерес к нему со стороны инвесторов связан с рекордными показателями роста экономики Сингапура - 6.9% роста ВВП по итогам прошедшего года.
3. Экономика США показывает все большую уверенность в завтрашнем дне, что способствует уверенному укреплению американской валюты.

Пока эксперты довольно осторожны в оценках дальнейшего развития событий. Большинство экспертов сходится в одном – ничего интересного ждать не стоит вплоть до пятницы, когда американские власти сообщат миру о тенденциях на рынке труда в Штатах. И тут уж могут быть варианты, особенно в том случае, если и эти данные будут оптимистичными. В этом случае Федеральная резервная служба может пойти на определенные действия, которые скажутся и на курсе американской национальной валюты.

По мнению Максима Гана (Santyago), руководителя кафедры анализа объемов академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, динамика движения межбанковского рынка остается прежней. Возможно несколько повышена волатильность, что вполне объяснимо отсутствием сильных объемов. Работать на таком рынке всегда нужно аккуратно, не перегружая депозит. Кризис распространяется очень беспорядочно, монетарным властям ЕС не удается быстро и эффективно проводить соответствующие меры. Таким образом, торговля курса евро станет более волатильной. И после заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, будет ясно, какое влияние оказали недавние события в периферийных странах Евросоюза на общую стратегию ЕЦБ по свертыванию монетарного стимулирования экономики. Ожидается, что Центробанк Европы объявит о завершении 3-месячных операций по рефинансированию, что, вполне возможно, вызовет рост циклического восстановления привлекательности евро.

курс евро

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
BMW 7
BMW 7
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович