Горячие Новости

Адронный коллайдер можно будет услышать?

Агентство «РИА Новости» сообщает о том, что компания LHCsound решила помочь ученым в расшифровке сигналов, посылаемых адронным коллайдером. Для этого были привлечены не только ученые-физики, но и музыканты.

Все дело в том, что было решено создать такое программное обеспечение, которое могло бы переложить на музыкальные ноты тот поток частиц, который разгоняется в этом величайшем изобретении физиков последних десятилетий.

Один из наиболее активных сторонников подобной теории, господин Ричард Добсон уверен, что это серьезно поможет ученым продвинуться на пути изучения основ мироздания. Дело в том, поясняет он, что человеческое ухо интуитивно выделяет все новые, необычные звуки – это нормальная реакция, свойственная инстинкту самосохранения.

Кстати, счетчики Гейгера (используются для анализа уровня радиационной безопасности) так же оснащены звуковыми сообщениями – чем чаще щелчки, тем выше и уровень
радиации.

Но, поскольку коллайдер вещ несоизмеримо более сложная, то и набор звуков и даже музыкальных инструментов в нем будет очень широкий и богатый. Все это позволит озвучить все то, что происходит внутри этого прибора, которого многие очень боятся, полагая, что он может привести к уничтожению всей жизни на планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
юань
Юань гривна
Международные санкции
Международные санкции
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
18 июня
18 июня