Горячие Новости

В Украине отменят три антикоррупционных закона

Украина-Киев

Виктором Януковичем, Президентом Украины, был подписан закон, который приведет к утрате действия трех законов касаемо противодействия и предотвращения коррупции.

Закон был опубликован сегодня на сайте президента и вступил в силу со дня его издания. Согласно документу, утратившими силу признаются законы "Об основах противодействия и предотвращения коррупции", "О введении изменений в законодательные акты Украины касательно ответственности за коррупционные правонарушения" и "Об ответственности юрлиц за выполнение коррупционных правонарушений".

Народные депутаты 21 декабря 2010 года включили в повестку дня законопроект о мерах по противодействию и предотвращению коррупции в Украине. При этом отменили три закона о противодействии коррупции, принятых ранее. Адам Мартынюк, первый вице-спикер парламента, заявил, что президентский законопроект окончательно войдет в силу в 2011 году в январе месяце.

Государственный комитет по проблемам предпринимательства и регуляторной политики презентовал два законопроекта, благодаря которым упрощается процедура открытия бизнеса. Раньше для того, чтобы зарегистрировать предприятие, бизнесменам приходилось обращаться к юристам. Они составляли устав, все требуемые документы, затем заверяли их нотариально. Теперь же при принятии проектов комитета, все эти действия не понадобятся. Принятие законопроектов облегчит ведение бизнеса в Украине, так как не будет ненужных бюрократических надстроек. Из-за которых происходила коррупция и лишние затраты предпринимателей.

С 1 января 2011 года за коррупцию в Украине ответственность будут нести и граждане, и предприятия. Взыскание с юридических лиц будет применяться, если преступление совершит руководитель, учредитель или представитель предприятия. Ответственность предусмотрена в виде наложения штрафа, конфискации имущества, ликвидации юридического лица, запрета на занятия определенным видом деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Города США
Города США
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Всемирный банк
Всемирный банк
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером