Горячие Новости

Сергей Пугачев, член Совета Федерации, досрочно лишился своих полномочий?

Россия

Шолбан Кара-оол, премьер и глава Тулы, заверил своей подписью указ, который досрочно прекращает сенаторские полномочия Сергей Пугачева. Напомним, Пугачев представлял интересы республики в Совете Федерации с декабря 2001 года. Его полномочия были продлены в 2002-2007 годах. В пресс-службе при тувинском правительстве пояснили, что подобное решение обуславливается накопившимся недовольством работой сенатора, который свой регион не посещал уже более двух лет.

На это же обстоятельство неоднократно обращали внимание многие представители общественных организаций. Летом 2010 года в адрес спикера по этому поводу писали и профсоюзы Тувы. Тогда претензии к Сергею Пугачеву, главным образом, были связаны с тем, что его практически не бывает в республике. На тот момент в последний раз он наносил визит Туве в 2008 году на открытие выставки в Национальном музее скифского золота. Помощника сенатора в республике также нет. В итоге, в случае необходимости, обращаться не к кому.

Отметим, в разгар кризиса Тула нуждалась в дополнительных внебюджетных и федеральных источниках финансирования, активно принимала участие в реализации сразу нескольких социальных программ (программы по частичному снижению напряженности на местном рынке труда – в том числе). Ни на одном из данных направлений поддержки Пугачева не было.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
5 августа
5 августа