Горячие Новости

Австралию накрыл библейский потоп?

Австралия

Не везде Новый, 2011 год начался хорошо. Например, Зеленый континент постиг самый настоящий «библейский потоп» – невиданное доселе наводнение, обрушившееся на северо-восток Австралии. В результате разгула стихии, как передают мировые информационные агентства, пострадали три человека. При этом один из граждан пропал без вести.

По информации местных СМИ, с затопленной территории были эвакуированы несколько тысяч человек, которым власти предложили в качестве убежища центры временной эвакуации. Всего же под воду ушли 22 города штата Квинсленд. К настоящему времени еще не работает местный аэропорт.

Напомним, что причиной столь небывалого потопа послужил тропический шторм Таша, который примерно с неделю назад налетел на северо-восток Австралии. Согласно информации СМИ, площадь затопленной территории Зеленого континента превышает размеры Германии и Франции вместе взятых. В цифровом эквиваленте показатель составляет 904 000 квадратных километров, что составляет немногим более 10% всей территории Австралии. Некоторые источники сообщают, что в пострадавших районах оказались свыше 200 000 человек. При этом, несмотря на то, что количество осадков небесная канцелярия «понизила», в некоторых областях уровень воды в реках по-прежнему продолжает расти.

Недавно власти Австралии официально заявили о первой жертве стихии, которой стала женщина, работающая водителем. Тело австралийки нашли в автомобиле, который увяз в болоте, образованным размытой дамбой. По информации местных СМИ, в той же местности удалось спасти одного взрослого человека и троих детей. В настоящее время по-прежнему пропавшими без вести считаются несколько человек.

Стихия стала непреодолимой (по крайней мере, на данный момент) преградой для экспорта сахара на Зеленом континенте. К настоящему времени закрыты все основные порты. В том числе и один из самых крупных – Рокхэмптон, численность населения которого составляет 77 000 тысяч человек. По информации синоптиков, здесь наводнение только начинает «разгуливаться» – в ближайшие дни оно усилится и продлится как минимум две недели.

Также в результате стихии ощутили негативные последствия местные горнодобывающие компании. Не исключение в этом плане такие мировые гиганты как Rio Tinto и Anglo American, которые в экстренном порядке закрыли свои самые крупные шахты в штате Квинслэнд. Кроме того, не работает также и главный угольный порт этого штата.

Сообщается, что ущерб от наводнения составил несколько миллиардов долларов. Сочувствие жертвам наводнения выразила Королева Великобритании Елизавета II, которая согласно конституции является и главой Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Россия 1
Россия 1