Горячие Новости

Обнаружены крупные запасы газа в Израиле

Noble Energy

Компания Noble Energy из Америки и ее партнеры из Израиля нашли крупнейшие запасы газа у берегов Израиля. Месторождение обнаружено в окрестностях израильского города Хайфа. Об этом стало известно из пресс-релиза компании Noble Energy. Речь идет о месторождении Левиафан, находящегося в 130 км от Хайфы, на участке Левиафан-1. Его глубина 1645 м.

В результате геологоразведочных мероприятий удалось установить, что запасы скважины могут составить около 450 млрд. кубометров. Для сравнения - "Газпром" в год добывает примерно 500 млрд. куб. м.

По словам представителей Delek Energy, одной из компаний, работающей на месторождении, - это крупнейшее открытие за последние 10 лет. По данным глубоководного бурения в Noble Energy считают, что месторождение самое крупное из тех, что когда-либо обнаруживала компания.

Компания считает, что в связи с разработкой "Левиафана" Израиль должен стать крупным экспортером газа. Запасы газа были обнаружены несколько лет назад, из-за этого стратегия по освоению местного рынка кампанией "Газпром", возможно, будет пересмотрена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Днепропетровская область
Днепропетровская область
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Турция
Турция