Горячие Новости

Румыния, Литва и Польша забраковали украинскую пошлину на нефть?

пошлина на нефть

Посольства Польши, Литвы и Румынии составили и отправили совместное обращение к Николаю Азарову, украинскому премьер-министру, в котором попросили отменить ввод пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом стало известно от Кестутиса Масальскиса, торгового представителя Литвы на территории Украины.

Со слов торгового представителя, в письме ведется речь, главным образом, о том, что введение новых пошлин противоречит обязательствам Украины перед ВТО (Всемирная торговая организация), а также нарушает принципы прозрачной, добросовестной конкуренции.

Как отметил Масальскис, подобная мера самым негативным образом скажется на производителях Евросоюза, не говоря уже о крупных импортерах продукта из стран СНГ, которые заняты поставкой сырья для НПЗ Украины по более низкой цене, чем в Европе. В сообщении также подчеркнуто, введение пошлин приведет и к становлению политики двойных стандартов.

Кроме этого, К.Масальскис обратил внимание на то, что Литва в дальнейшем намерена дождаться официального ответа от Украины на обращение, после чего и будут предприниматься соответствующие решения.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Ekocentrs
Ekocentrs
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Телец
Фамагуста
Фамагуста
Мультфильм
Мультфильм