Горячие Новости

Латвия может опередить Эстонию?

Латвия

«В ближайшие десять лет для Латвии станет возможно опередить Эстонию в экономическом росте», - в среду в интервью для Латвийского радио заявил Эдвард Лукас, корреспондент британского еженедельника Economist .

«Самым крупным прыжком в экономике может стать опережение Эстонии. Для меня было загадкой, как это до сих пор не случилось. Ведь у Латвии было много прогрессивных лет, а Эстония все равно остается впереди», — говорит Лукас.

Также Лукас считает, что в следующие года задачей Латвии может стать «залатать эту дыру и поменять на лучшую, или такую же, для предпринимательской среды, индекса коррупции и уровня качества жизни».

По словам эксперта, в следующем десятилетии Латвия, возможно, присоединиться к еврозоне и сможет достичь увеличения ВВП. «Все это хорошие и вполне достижимые цели», — сказал Лукас.

Еще он отмечает, что в следующие годы может произойти интеграция стран Балтии и Северных стран. А Россия, возможно, будет отворачиваться от остального мира в технологической и социальной сферах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
16 февраля
16 февраля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
София
София