Горячие Новости

Крым станет мировым курортом?

Новости Украины. Борис Колесников, вице-премьер Украины, посетив всемирную турвыставку в Японии, выяснил, что японские туристы в Украине проявляют интерес к Крыму.
Он сделал вывод: «Мы должны построить новую дополнительную взлетно-посадочную полосу и новый терминал в Севастополе, а также и скоростной поезд, который бы двигался по круговому маршруту от Симферополя до Севастополя, проезжая Алушту и Ялту».

Кроме этого, Борис Колесников рассказал, что сейчас разрабатывается вопрос Южного берега.
«Земли там практически разорваны, хаос такой во всем, что просто нет возможности привлечь мировой турбизнес. Сейчас на стадии подготовки находится закон о туризме, который аналогичен турецкому закону 1982 года, благодаря которому Анталия развилась. Речь будет идти о восточном и западном побережье Крыма. Вдаваться в подробности не буду, но скажу, что имеются в виду земли Минобороны, которые, к счастью, никто не сможет разорвать», - подчеркнул господин Колесников.

Со слов вице-премьера, в наступающем году планируют начать проектирование в Бельбеке нового пассажирского терминала, площадь которого составит 8 000-10 000 м2. Также планируется проектирование и трассы по западному побережью. «Займемся изучением технологии опреснения воды в технических целях, используемой на заводах, которые стоят в ОАЭ. Мы создадим условия, продадим с мировых аукционов участки земли для гостиничного строительства на первой линии (от 3 до 10 гектаров). При покупке будет даваться обязательство – построить именно гостиницу», - пояснил Борис Колесников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Центральный банк
Центральные банки
YouTube
YouTube
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович