Горячие Новости

В Иране за шпионаж казнен местный житель

Иран-казнь Али Акбар Сиадат

В Иране совершили казнь местного жителя, которого осудили за шпионаж в пользу Израиля. Али Акбар Сиадат, по версии следствия, был сотрудником израильской спецслужбы «Моссад» и периодически передавал ей информацию о вооруженных силах Ирана.

По мнению гособвинения, Сиадат сотрудничал с израильтянами на протяжении шести лет. Встречался шпион с представителями «Массада» в гостиницах Турции, Таиланда и Нидерланд. Он передавал Израилю сведения о местах расположения военных баз в Иране, а также информацию о ракетной программе КСИР (Корпуса стражей исламской революции). Также утверждают, что Сиадат передал данные «Моссаду» об Иранских вооруженных силах. По версии прокуратуры, за свои услуги израильский шпион получил кругленькую сумму в 60 000 долларов.

В 2008 году Сиадата и его жену задержали при выезде из Ирана. Позже они были освобождены, но в следующем году арестованы повторно. Поводом для ареста стали секретные документы, обнаруженные в дипломате Али Акбара.

Известно, что Израиль и Иран находятся далеко не в приятельских, можно даже сказать, в напряженных отношениях. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно обещал стереть Израиль с лица земли, обвиняя Израиль в незаконном развитии ядерного оружия. Хотя сам Иран подвержен международной критике за его ядерную программу, которую считают военной. Тегеран же уверяет, что программа исключительно мирного характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
4 апреля
4 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
бунгало
Бунгало
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Офшор