Горячие Новости

Королева Елизавета Вторая: спорт разрешит мировые споры

Королева Елизавета Вторая

Люди, пожалуй, привыкли, когда накануне значимых праздников к ним, представителям той или иной страны, обращаются самые высокие лица правительства или королевских семей. Тогда и праздник светлей становится, и каждый, вероятно, чувствует, что именно о нем заботятся власти, его поздравляют, с ним, как с равным, говорят в теплых, дружественных тонах. Не удивительно, что подобные традиции во многих государствах действительно объединяют нацию, пускай и на короткое время, но все становятся единой семьей. Главное, как нам кажется, в праздничные, и особенно рождественские и предновогодние дни, чтобы величественные особы минимизировали в своих обращениях вопросы конфронтации, скандалов, проявления нетерпимости к иному государству или иностранным политикам и т.д. 


Возможно, это лучше чем кто либо другой понимает одна из самых почитаемых в Великобритании Женщин – Королева Елизавета Вторая. Поэтому, надо думать, не случайно в своем рождественском обращении к британцам она коснулась темы спорта. Ведь, как передает РИА Новости, по ее мнению, именно спортивные принципы в современно мире служат фундаментом для единения народов, делают общество лучше, а граждан сближают друг с другом.


Интересно, что, согласно информации российского информационного агентства, королева в начале своего обращения напомнила историю создания Библии короля Якова. В свою очередь поясним: дело было в далеком 1604 году. Именно в этот год правящий тогда Шотландией король Яков Шестой (или король Англии Яков Первый) решил по-новому пересмотреть существующие трактовки Библии с целью создания «единого» толкования, которое бы прекратило споры и даже войны между различными течениями христианства. Для этого надо было, естественно, и новый перевод самого известного религиозного памятника. Над новым переводом работали чуть менее пятидесяти переводчиков, представляющие английскую церковь. Только в 1611 году они завершили поистине титанический труд. И сегодня Библия короля Якова официально признана классическим произведением религии. При этом имеет статус как самая популярная версия Библии.
Причем тут спорт и религия, можете спросить вы? Ответим: с той поры прошлого без малого ровно 400 лет. Таким образом Королева Елизавета, возможно, хотела подчеркнуть, что в те времена важным объединяющим людей фактором служила идея сделать нечто целостное, построенное на гармонии любви и понимания… А в роли этого целостного выступала Библия, которая должна была учитывать интересы буквально каждого христианина. Поэтому Яков видел в новом переводе источник Добра, который вместо распрей и войн сплочал бы общество, делал его боле развитым в духовном, социальном, экономическом, культурном развитии. А сегодня на место доминирующей ранее Религии пришел Спорт. Но, как и Библия без перевода короля Якова, спорт зачастую подстрекает к насилию, заставляет делать необдуманные поступки, создает враждующие группировки. Возможно, следует сделать «новый перевод спорта»?
Королева считает, что, несмотря на негативные явления (в основном исходящими от экстремистских группировок, для которых спорт является лишь причиной для возможности развязать новый конфликт), в целом спорт сегодня является тем самым способом, который может помочь объединиться обществу, стать людям ближе друг к другу, жить и работать во благо любви и добра.


Говоря о спортивных событиях заканчивающегося года, Королева Великобритании особенно отметила тот факт, что сама лично наблюдала, как спорт может не только исцелять людей, но и объединять их в единую дружную семью. Например, на Играх Содружества громче всех аплодировали спортсменам, представляющим наиболее маленькие государства. От чего не только сами спортсмены, но и все присутствующие любители спорта чувствовали себя единым целым, одной большой семьей. Помимо этого, приводит слова Елизаветы РИА НОВОСТИ, бывшие военнослужащие благодаря участию в Паралимпийских играх обретали новые цели и надежды в жизни.


По мнению королевы, спорт дает не только физические и моральные силы, самосовершенствование личности, но и дает уникальную возможность работать в одной команде, подчиняя личные интересы интересам своей команды. В итоге это приносит свои плоды – спортсмены добиваются победы. А в жизни такая сплоченность может послужить отличным стимулом для «командной игры» ради главной победы – развития всего общества, гармонических отношений внутри коллектива, и, в итоге, делать каждый день нашей жизни еще лучше, еще радостней, еще счастливей. А спортивный дух в реальной жизни поможет не только уважать своих оппонентов, но и с любовью относится к сказанному или сделанному ими, поскольку все в конечном итоге направлено на общее благо.


Но обращение Королевы Соединенного Королевства не состояло только из произнесенной речи. Каждый желающий увидеть и услышать Королеву мог посмотреть и видеохронику, демонстрирующую посещения монаршей особой значимых спортивных состязаний, а также ее встреч с детьми, различных поездок ее внуков принцев Уильяма и Гарри.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
10 марта
10 марта

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией