Горячие Новости

Турция требует от Израиля расторгнуть договор с Кипром

Турция

Новое соглашение, касающееся раздела сфер экономических интересов между Кипром и Израилем, привело к еще одному дипломатическому кризису во взаимоотношениях Израиля и Турции. Анкара возмущена соглашением о демаркации зон добычи газа и нефти.

Турцией до сих пор не признано правительство греков-киприотов. Официальная Анкара утверждает, что единственный законный представитель Кипра - турецкий режим на севере острова. Тем самым, соглашение между Кипром и Израилем, согласно этой логике, «противоречит интересам Турции в этом регионе».

Стало известно, что израильский посол срочно вызван в МИД Турции. Там ему было заявлено, что соглашение о демаркации нужно немедленно аннулировать.

Следует отметить, что Израиль пока официально не отреагировал на демарш. Хотя, один из представителей МИДа отметил: «Если кто-то полагал, что нужно два-три плана или две-три громкие речи для восстановления отношений между двумя странами, то теперь ясно - для этого потребуется большая работа. Сейчас мы не уверены, что Эрдоган заинтересован в восстановлении отношений».

Напомним, недавно между Израилем и Кипром было подписано соглашение о границах экономических зон в Средиземноморском регионе. Оно позволит странам вести разведку месторождений в море и добывать природный газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
10 мая
10 мая
Армения
Армения
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Foxconn
Foxconn