Горячие Новости

Основателя WikiLeaks пугает перспектива быть убитым в американской тюрьме

Джулиан Ассанж

В своем интервью The Guardian, Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, поведал о своих тайных опасениях быть убитым в стенах американской тюрьмы.

Как полагает Ассандж, его экстрадиция в Соединенные Штаты по политическим причинам практически невозможна и последнее слово, в любом случае, останется за Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании.

Принято считать, что власти США изучают потенциальную возможность предъявления основателю WikiLeaks обвинений в шпионаже, в случае выдвижения таковых, Америка, скорее всего, потребует от Великобритании немедленной экстрадиции скандального деятеля. Согласно законам Соединенного Королевства, страна имеет право отказать в экстрадиции за преступления политического характера, а шпионаж, как известно, - классический случай политического преступления.

Также в свое интервью Ассанж сообщил: в распоряжении его сайта достаточно средств, чтобы уплатить по счетам всем адвокатам, которые сегодня представляют его личные интересы. С его слов, расходы на адвокатские услуги к настоящему моменту достигли уже порядка 500 тысяч фунтов стерлингов. Как утверждает хозяин WikiLeaks, этого вполне достаточно, чтобы спонсировать работу сайта в течение шести месяцев.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Голос Америки
Голос Америки
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
3 августа
3 августа
История алмазов
История алмазов