Горячие Новости

Почему Чехия не хочет переходить на европейскую валюту?

Чехия - евро
utro.cz

Коалиционное правительство Чехии не спешит устанавливать срок, когда страна должна перейти на единую европейскую валюту. Об этом сообщил Петр Нечас, Премьер-министр Чехии, по окончанию заседания правительства, на котором рассматривались вопросы выполнения страной требований для вступления в еврозону.

Петр Нечас, председатель чешского правительства, заявил, что в наступающем 2011-м году его страна не будет делать попытки, чтобы присоединиться к механизму обменных курсов, а это этап, предшествующий переходу на единую европейскую денежную валюту. Об этом сообщило чешское радио Praha.

Ранее Мирослав Калоусек, являющийся Министром финансов Чехии, сообщал, что установление и объявление сроков перехода страны на евро откладывается, причем на неопределенное время.

22 декабря в Чехии прошло голосование относительно недоверия правительству. Действующее правительство было поддержано членами палаты депутатов парламента на голосовании по вотуму недоверия. 80 членов палаты из 200 все же проголосовали за отставку правительства, но их голосов стало недостаточно, так как, для того, чтобы решение было принято, нужен 101 голос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Евровидение
Евровидение
Алчевск
Алчевск
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич