Горячие Новости

Инвесторам: шоколадное лекарство, что может быть лучше?

Великобритания

В ближайшие два года в аптеках появится шоколадное лекарство от кашля. Об этом сообщают британские ученые, которые уже завершают клинические испытания лекарства от кашля, содержащее в себе теобромин-алкалоид. Это вещество входит в состав какао-бобов.

Большое число лекарственных средств от кашля только облегчают его или снимают симптомы, но не вылечивают до конца. Кроме того, эти лекарства содержат кодеин с использованием химикатов, что вредно для организма. Именно поэтому ежегодно 7,5 миллионов жителей Великобритании страдают от никак не проходящего кашля.

В октябре 2010 года были проведены исследования Лондонского Национального института сердца и легких, которые выявили, что теобромин побеждает кашель на 33% эффективнее кодеина, так как он воздействует непосредственно на блуждающий нерв, ответственный за непроходящий кашель. Так же результатом исследования явилось и то, что препараты с кодеином должны быть противопоказаны детям и подросткам до 18 лет.

Финал клинических испытаний нового лекарства начнется уже в ближайшие два месяца и закончится в 2011 году. Новый препарат назван BC1036 (рабочее название) и разработан частной фармацевтической организацией Англии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Азербайджан
Азербайджан
Антарктида
Антарктида
Мертвое море
Мертвое море
26 января
26 января