Горячие Новости

"Аль-Каида" предупреждает Европу и США, о терактах на Рождество?

Аль-Каида

Стало известно, что активисты террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP) готовили план по отравлению пищи, которая подается в американских ресторанах при гостиницах и в барах, об это сообщает РИА "Новости".

Такая информация была освещена с телеканалов CBS, ссылаясь на источник в разведывательном управлении, предполагалось, что угроза существует. Однако, как оказалось, скорее всего, была утечка информации о планах боевиков, которые обсуждали данную акцию еще несколько месяцев назад.

Несмотря на это правительство США предприняло ряд мер по предотвращению возможных терактов. Были проведены встречи с руководством ресторанов и гостиниц, и даны указания по усилению мер безопасности. Однако не надо исключать возможность проведения подобных актов со стороны террористов, утверждают эксперты, «Аль-Каида» вполне может пойти на такой шаг и организовать масштабное отравление продуктов питания. «Это намного легче организовать, чем пронести бомбу в самолет или произвести биологическое оружие для распыления в воздухе», - утверждает эксперт госбезопасности Рэндалл Ларсен.

Шон Смит, представитель из министерства нацбезопасности Соединенных Штатов, заверил, что у террористов нет достаточных сил и средств, для проведения такого рода теракта.

Напомним, что по прошедшей в СМИ информации, со ссылкой на иракские спецслужбы, террористы планируют провести атаки во время Рождественских празднеств в США и, в Европейских странах, об это сообщили захваченные в плен активисты экстремистской группировки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
коттедж
Коттедж
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Renault Fluence
Renault Fluence
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич