Горячие Новости

"Аль-Каида" предупреждает Европу и США, о терактах на Рождество?

Аль-Каида

Стало известно, что активисты террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP) готовили план по отравлению пищи, которая подается в американских ресторанах при гостиницах и в барах, об это сообщает РИА "Новости".

Такая информация была освещена с телеканалов CBS, ссылаясь на источник в разведывательном управлении, предполагалось, что угроза существует. Однако, как оказалось, скорее всего, была утечка информации о планах боевиков, которые обсуждали данную акцию еще несколько месяцев назад.

Несмотря на это правительство США предприняло ряд мер по предотвращению возможных терактов. Были проведены встречи с руководством ресторанов и гостиниц, и даны указания по усилению мер безопасности. Однако не надо исключать возможность проведения подобных актов со стороны террористов, утверждают эксперты, «Аль-Каида» вполне может пойти на такой шаг и организовать масштабное отравление продуктов питания. «Это намного легче организовать, чем пронести бомбу в самолет или произвести биологическое оружие для распыления в воздухе», - утверждает эксперт госбезопасности Рэндалл Ларсен.

Шон Смит, представитель из министерства нацбезопасности Соединенных Штатов, заверил, что у террористов нет достаточных сил и средств, для проведения такого рода теракта.

Напомним, что по прошедшей в СМИ информации, со ссылкой на иракские спецслужбы, террористы планируют провести атаки во время Рождественских празднеств в США и, в Европейских странах, об это сообщили захваченные в плен активисты экстремистской группировки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
12 апреля
12 апреля
2 августа
2 августа
Павел Горюк
Павел Горюк
София Ротару
София Ротару

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР