Горячие Новости

За что российского дипломата выслали из Великобритании?

Великобритания-Россия

Россия выслала британского дипломата, а Великобритания – российского. Есть информация, что обоих дипломатов подозревают в шпионаже. Имена «изгнанников» пока неизвестны.

Власти Великобритании считают, что обвинения со стороны России о том, что британский дипломат – шпион, необоснованны. Кроме того, Великобритания уже имеет доказательства того, что шпионажем занимался именно россиянин.

Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, заявил, что после обмена его страна останется открытой для России и для продуктивных отношений с ней, которые будут строиться на базе местных законов.

В начале этого месяца сообщалось, что на территории Великобритании арестовали Екатерину Затуливетер, гражданку России, которую обвинили в связях с российской разведкой. Её должны были экстрадировать, но британские власти решили не предъявлять россиянке обвинений. Неделю назад Екатерина Затуливетер была отпущена под залог.

Ещё один нашумевший шпионский скандал произошел летом этого года. В США в июле арестовали гражданку Великобритании Анну Чапман по обвинению в сотрудничестве со Службой внешней разведки. Через месяц она признала свою вину. После этого Анну Чапман депортировали в Россию и лишили британского гражданства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Лесбиянки
Лесбиянки
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна