Горячие Новости

Миротворцы привезли в Украину тропическую малярию?

Украина-Киев

Новости Украины. Во Львовский военный госпиталь помещены 80 украинских миротворцев, которые на днях вернулись из Либерии. Есть подозрения, что они заражены смертельно опасной болезнью – тропической малярией.
Однако Иван Гайда, являющийся начальником Военно-медицинского клинического центра Западного региона, заявил, что никто из миротворцев не болен этим страшным недугом.

На пресс-конференции, которая прошла во Львове, он сказал: «Я хотел бы, прежде всего, всех успокоить. Никто из миротворцев, прилетевших 16 декабря из Либерии, не заражен тропической малярией. 80 миротворцев сейчас находятся в медзаведении. Они полностью здоровы, у них нет никаких симптомов, которые бы свидетельствовали об этом или каком-либо другом заболевании. В их крови после углубленного медобследования заподозрено наличие малярийного плазмодия, являющегося при определенных условиях возбудителем тропической малярии. После того, как мы уничтожим в крови малярийный плазмодий, эти люди никогда не заболеют малярией – это мы гарантируем. Правда, это может случиться, но только если человек повторно заразиться данным заболеванием».

Для справки:

Классическая тропическая малярия – это инфекционная болезнь, инкубационный период которой – 7-14 дней. Она передается через укусы комаров и через кровь. Стоит отметить, что Либерия – одна из африканских стран, в которой основной проблемой является распространение заболеваемости малярией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Audi Q5
Audi Q5
Интер телеканал
Интер телеканал
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес