Горячие Новости

Миротворцы привезли в Украину тропическую малярию?

Украина-Киев

Новости Украины. Во Львовский военный госпиталь помещены 80 украинских миротворцев, которые на днях вернулись из Либерии. Есть подозрения, что они заражены смертельно опасной болезнью – тропической малярией.
Однако Иван Гайда, являющийся начальником Военно-медицинского клинического центра Западного региона, заявил, что никто из миротворцев не болен этим страшным недугом.

На пресс-конференции, которая прошла во Львове, он сказал: «Я хотел бы, прежде всего, всех успокоить. Никто из миротворцев, прилетевших 16 декабря из Либерии, не заражен тропической малярией. 80 миротворцев сейчас находятся в медзаведении. Они полностью здоровы, у них нет никаких симптомов, которые бы свидетельствовали об этом или каком-либо другом заболевании. В их крови после углубленного медобследования заподозрено наличие малярийного плазмодия, являющегося при определенных условиях возбудителем тропической малярии. После того, как мы уничтожим в крови малярийный плазмодий, эти люди никогда не заболеют малярией – это мы гарантируем. Правда, это может случиться, но только если человек повторно заразиться данным заболеванием».

Для справки:

Классическая тропическая малярия – это инфекционная болезнь, инкубационный период которой – 7-14 дней. Она передается через укусы комаров и через кровь. Стоит отметить, что Либерия – одна из африканских стран, в которой основной проблемой является распространение заболеваемости малярией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Таунхаус
Таунхаус
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
города Узбекистана
Города Узбекистана
10 апреля
10 апреля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья