Горячие Новости

Травматическое оружие приравняли к огнестрельному

Россия

Новости России. Госдума РФ внесла некоторые изменения в правила использования травматического оружия. Теперь оно относится к категории «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП).

В пределах населенных пунктов, согласно новому закону, ношение травматического оружия и применение его не в специально отведенных для этого местах будет запрещено. Не изменится ограничение относительно возраста владельцев оружия – право на ношение ОООП могут получить только лица старше 18 лет. Сохранится и необходимость получить лицензию в милиции на ношение травматического оружия.

Появилось ещё одно нововведение – требование к гражданам России, которые впервые приобретают подобное оружие, пройти соответствующий курс обучения. Срок действия лицензии на пользование «травматикой» – 5 лет, по истечению данного срока владельцу необходимо будет сдать экзамен, чтобы её продлить.

Требование ужесточить правила ношения и пользования травматическим оружием поступило от правоохранительных органов, поскольку в последнее время выросло число преступлений с его применением.

Через год после того, как закон вступит в силу, Государственная Дума проанализирует, эффективен ли он. Если тенденция к росту незаконного применения ОООП сохранится, тогда свободная продажа такого оружия будет запрещена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
6 марта
6 марта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Валенсия
Валенсия
ВКонтакте
ВКонтакте