Горячие Новости

Травматическое оружие приравняли к огнестрельному

Россия

Новости России. Госдума РФ внесла некоторые изменения в правила использования травматического оружия. Теперь оно относится к категории «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП).

В пределах населенных пунктов, согласно новому закону, ношение травматического оружия и применение его не в специально отведенных для этого местах будет запрещено. Не изменится ограничение относительно возраста владельцев оружия – право на ношение ОООП могут получить только лица старше 18 лет. Сохранится и необходимость получить лицензию в милиции на ношение травматического оружия.

Появилось ещё одно нововведение – требование к гражданам России, которые впервые приобретают подобное оружие, пройти соответствующий курс обучения. Срок действия лицензии на пользование «травматикой» – 5 лет, по истечению данного срока владельцу необходимо будет сдать экзамен, чтобы её продлить.

Требование ужесточить правила ношения и пользования травматическим оружием поступило от правоохранительных органов, поскольку в последнее время выросло число преступлений с его применением.

Через год после того, как закон вступит в силу, Государственная Дума проанализирует, эффективен ли он. Если тенденция к росту незаконного применения ОООП сохранится, тогда свободная продажа такого оружия будет запрещена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
16 июня
16 июня
Мертвое море
Мертвое море
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Протестантизм
Протестантизм