Горячие Новости

В Великобритании каннибал-криминолог получил пожизненное заключение

Великобритания

По информации британских СМИ, сегодня, 21 декабря, Стефен Гриффитс (Stephen Griffits), известный как «брэдфордский убийца», получил пожизненный срок заключения за убийство трех проституток, совершенные в 2009 и 2010 гг. на севере Англии.

40-летний Гриффитс был задержан полицией 24 мая 2010 г. по подозрению в убийстве 36-летней Сьюзан Блэмирес (Suzanne Blamires), работавшей «ночной бабочкой» на улицах Брэдфорда. Во время допроса Гриффится сознался в том, что убил и расчленил женщину, а также рассказал о двух аналогичных убийствах – 43-летней Сьюзан Рашворт (Susan Rushworth) и 31-летней Шелли Эрмитейдж (Shelley Armitage), также промышлявших древнейшей профессией.

При этом во время задержания Гриффитс утверждал, что ему принадлежат еще несколько убийств. Он называл себя Усамой бин Ладеном и «убийцей с арбалетом», поскольку одну из жертв он убил выстрелом из арбалета. Тела убитых женщин новый «Потрошитель» разделывал в ванной в своей квартире, при этом некоторые части тел, по его показаниям, он употреблял в пищу. Остальные останки выносил в рюкзаке и сбрасывал в реку Эйр, где и были обнаружены фрагменты тел Блэмирес и Эрмитейдж; тела Сьюзан Рашворт или его фрагментов полиция не смогла найти.

Полиции до сих пор не удалось получить данных о других жертвах, однако на состоявшемся сегодня заседании суда Гриффитс признал себя полностью виновным по трем указанным эпизодам.

Стефен Гриффитс намеревался получить докторскую степень в университете, по одним данным, по психологии, по другим – по криминологии. Однако известно точно, что сферой его интересов являлось изучение серийных убийств. Эта тема волновала его с детства, он даже взял себе имя одного из героев мультсериала, маньяка-убийцы. Бывшие соседи отмечали, что Гриффится много лет страдал от приступов жестокой депрессии и иногда проговаривался, говоря, что станет «доктором наук по убийствам» и вторым Джеком-Потрошителем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Страховая система США
Страховая система США
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
31 марта
31 марта