Горячие Новости

В Великобритании каннибал-криминолог получил пожизненное заключение

Великобритания

По информации британских СМИ, сегодня, 21 декабря, Стефен Гриффитс (Stephen Griffits), известный как «брэдфордский убийца», получил пожизненный срок заключения за убийство трех проституток, совершенные в 2009 и 2010 гг. на севере Англии.

40-летний Гриффитс был задержан полицией 24 мая 2010 г. по подозрению в убийстве 36-летней Сьюзан Блэмирес (Suzanne Blamires), работавшей «ночной бабочкой» на улицах Брэдфорда. Во время допроса Гриффится сознался в том, что убил и расчленил женщину, а также рассказал о двух аналогичных убийствах – 43-летней Сьюзан Рашворт (Susan Rushworth) и 31-летней Шелли Эрмитейдж (Shelley Armitage), также промышлявших древнейшей профессией.

При этом во время задержания Гриффитс утверждал, что ему принадлежат еще несколько убийств. Он называл себя Усамой бин Ладеном и «убийцей с арбалетом», поскольку одну из жертв он убил выстрелом из арбалета. Тела убитых женщин новый «Потрошитель» разделывал в ванной в своей квартире, при этом некоторые части тел, по его показаниям, он употреблял в пищу. Остальные останки выносил в рюкзаке и сбрасывал в реку Эйр, где и были обнаружены фрагменты тел Блэмирес и Эрмитейдж; тела Сьюзан Рашворт или его фрагментов полиция не смогла найти.

Полиции до сих пор не удалось получить данных о других жертвах, однако на состоявшемся сегодня заседании суда Гриффитс признал себя полностью виновным по трем указанным эпизодам.

Стефен Гриффитс намеревался получить докторскую степень в университете, по одним данным, по психологии, по другим – по криминологии. Однако известно точно, что сферой его интересов являлось изучение серийных убийств. Эта тема волновала его с детства, он даже взял себе имя одного из героев мультсериала, маньяка-убийцы. Бывшие соседи отмечали, что Гриффится много лет страдал от приступов жестокой депрессии и иногда проговаривался, говоря, что станет «доктором наук по убийствам» и вторым Джеком-Потрошителем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
водолей
Водолей
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Hitman
Hitman
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Иван Ряска
Иван Ряска