Горячие Новости

Уже вынесены первые приговоры участникам акции протеста в Минске

Беларусь

Как сообщает “Бизнес Лидер” (Беларусь), Ленинский суд города Минска уже вынес два обвинительных приговора участникам акции протеста оппозиции во время оглашения результатов выборов Президента Беларуси. Одного из осужденных приговорили к 10 суткам лишения свободы, второго - к административному штрафу в размере 1 млн. белорусских рублей - это приблизительно 333 долл. Всего же суда ожидают несколько сотен задержанных манифестантов.

Многие из местных интернет-изданий отмечают, что задержанных вчера в тот же день и отпустили после составления протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них отделались “легким штрафом”.

Напомним, что вчера 19 декабря в Республике Беларусь прошли выборы Президента, на которых, ожидаемо победил действующий президент Александр Лукашенко, получив более 80% голосов. Оппозиция объявила результаты голосования фальсифицированными и вышла на главную площадь Минска с акциями протеста. Постепенно демонстрация перешла в попытки штурма Дома правительства и в столкновения с силами белорусского спецназа.

В следствие чего, начатая приблизительно в 20-00 акция протеста была разогнана уже к часу ночи. В результате действий спецназа были арестованы оппозиционные кандидаты в Президенты Беларуси Николай Статкевич и Андрей Санников, а Виталий Рымашевский находится в больнице с ранениями.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Бургас
Бургас
Король Испании
Король Испании
День рождения
День рождения

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна