Горячие Новости

Розовый снегопад напугал жителей Стокгольма

Стокгольм

В Стокгольме была объявлена тревога в связи с опасностью отравления из-за розового снегопада. Жители шведской столицы были предупреждены Службой по мониторингу окружающей среды об опасности касаться снега руками, так как каким-то образом в него мог попасть крысиный яд. Все силы были сразу же брошены на уборку необычного, возможно ядовитого, снега.

Но, после того как предупреждение службы распространилось через СМИ в администрацию Стокгольма позвонили из клуба лыжников Hash House Harrier и объяснили, что произошло на самом деле.

Оказалось, что члены клуба покрасили снег смесью чернил для принтера и акварелей для акции «Гонка зайцев и собак», которая скоро пройдет в этой местности. Краска является безвредной. Власти Стокгольма тревогу отменили, признав розовый снег безопасным, но при этом все-таки посоветовали не брать снег в рот.

«Гонка зайцев и собак» - это мероприятие, которое проводится ещё с 1930-х годов. Его придумали выходцы из Британии, которые осели в Малайзии в Куала-Лумпуре. Участники, выступающие в роли «зайцев», оставляют для других участников, так называемых «гончих», след. На финише все участвующие в акции награждаются пивом и другими призами.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
16 января
16 января
ВымпелКом
ВымпелКом

Филатов Борис Альбертович
9 апреля
9 апреля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович