Горячие Новости

Онищенко: холера возвращается

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко выразил опасения, что вспышка холеры на Гаити может перерасти в пандемию. Главный санитарный врач России призвал всех быть готовыми к глобальной эпидемии.

По словам Онищенко, в 20 веке зарегистрировано 7 пандемий холеры. Однако у распространяемой на Гаити холеры принципиально новые свойства. Пока оправдываются самые худшие прогнозы. Из 114 тысяч заболевших умерло уже около 2500 человек. Из-за низкого уровня здравоохранения в стране, госпитализирована только половина больных. Всем известно, чтобы предотвратить или остановить эпидемию, нужна полная изоляция заразившихся.

Работающая на Гати комиссия ООН, по мнению Геннадия Онищенко, должна не искать, кто виноват в ситуации, а заняться характеристикой вируса. Разработать рекомендации, направленные на предотвращение глобальных негативных последствий.

Онищенко также подтвердил информацию о 38 больных в Доминиканской республике. Российской санитарной службой рекомендовано воздержаться от поездок в Доминикану. Ежегодно в эту страну приезжает до 40 тыс. туристов из России. Геннадий Онищенко, сравнив поездку в этот регион с прогулкой по минному полю: он опасается, что будут случаи заражения у российских туристов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
6 апреля
6 апреля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Юрмала
Юрмала
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич