Горячие Новости

Онищенко: холера возвращается

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко выразил опасения, что вспышка холеры на Гаити может перерасти в пандемию. Главный санитарный врач России призвал всех быть готовыми к глобальной эпидемии.

По словам Онищенко, в 20 веке зарегистрировано 7 пандемий холеры. Однако у распространяемой на Гаити холеры принципиально новые свойства. Пока оправдываются самые худшие прогнозы. Из 114 тысяч заболевших умерло уже около 2500 человек. Из-за низкого уровня здравоохранения в стране, госпитализирована только половина больных. Всем известно, чтобы предотвратить или остановить эпидемию, нужна полная изоляция заразившихся.

Работающая на Гати комиссия ООН, по мнению Геннадия Онищенко, должна не искать, кто виноват в ситуации, а заняться характеристикой вируса. Разработать рекомендации, направленные на предотвращение глобальных негативных последствий.

Онищенко также подтвердил информацию о 38 больных в Доминиканской республике. Российской санитарной службой рекомендовано воздержаться от поездок в Доминикану. Ежегодно в эту страну приезжает до 40 тыс. туристов из России. Геннадий Онищенко, сравнив поездку в этот регион с прогулкой по минному полю: он опасается, что будут случаи заражения у российских туристов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
20 мая
20 мая
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич