Горячие Новости

Фидель Кастро: Ассанж поставил на колени США

Фидель Кастро

Лидер кубинцев Фидель Кастро прокомментировал статью, опубликованную 15 декабря под названием "Империя на скамье подсудимых". Он заявил, что Джулиан Ассанж, который является основателем сайта WikiLeaks, "морально поставил на колени" США.

Кастро отметил, что Ассанж, который еще совсем недавно был мало кому известен, доказал, что может быть брошен вызов и такой Великой империи.
Мотивация поведения Ассанжа остается неясной. Но уже известно, что им были переданы материалы нескольким крупнейшим компаниям, которые работают в информационной сфере. Эти компании имеют исключительное право на новости. Среди них имеются и подкупные. А именно, германская группа Spiegel и испанская PRISA.

Эти продажные компании совершают нападки на революционные страны, используя документы WikiLeaks. Кастро подчеркнул, что идеи могут быть намного сильнее ядерного оружия.

Джулиана Ассанжа арестовали 7 декабря в Лондоне. Он подозревается в изнасиловании. А 14 декабря Ассанж был выпущен под залог. Следующее слушание в суде назначено на 11 января.
Последователи WikiLeaks заявили, что задержание Ассанжа было вызвано лишь желанием государственных властей остановить дальнейшую публикацию секретной переписки госдепартамента Америки, которая привела в негодование американское правительство.

Некоторые власти уподобили Ассанжа с Бен Ладеном и выдвинули требование казнить его. Читателями журнала Time Ассанж был выбран самым влиятельным человеком 2010 года. Его кандидатура заняла 1 место и набрала 382 020 голосов в онлайн-голосовании.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Николаев
Николаев
Замок
Замок
Анкара
Анкара
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна