Горячие Новости

Когда будет снова запущен адронный коллайдер?

Адронный коллайдер

В начале декабря, закончились последние исследования на коллайдере. Работа будет восстановлена в январе нового года. Эксперименты на адронном коллайдере будут продлены еще на 12 месяцев. Ранее сообщалось, что к концу 11 года, все опыты будут прекращены на год, для реконструкции механизмов и модернизации технического оборудования.

Основная цель его строительства – обнаружение, частицы, отвечающей за массу других частиц, называемой бозоном Хиггса. Эта частица может появляться из-за столкновения пучков протонов во время экспериментов на коллайдере.

БАК - крупнейший в истории ускоритель частиц. В нем сталкиваются частицы, разогнанные почти до световой скорости (300 000 000 м в секунду). Ученые, анализируя столкновения, хотят получить данные указывающие на строение материи.

Изначально, они считали, что энергии на основе которых и работает коллайдер не могут образовать бозон Хиггса, но по данным последних исследований стало известно, что это вполне возможно.

Главный конкурент Большого адронного коллайдера – американский «Тэватрон». И на его базе были получены данные, которые являются доказательством возможности найти бозон Хиггса.

Источник "Биржевой Лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Лиепая
Лиепая
Фамагуста
Фамагуста
13 июня
13 июня
Таможенный союз
Таможенный союз
Мой круг
Мой круг