Горячие Новости

Когда будет снова запущен адронный коллайдер?

Адронный коллайдер

В начале декабря, закончились последние исследования на коллайдере. Работа будет восстановлена в январе нового года. Эксперименты на адронном коллайдере будут продлены еще на 12 месяцев. Ранее сообщалось, что к концу 11 года, все опыты будут прекращены на год, для реконструкции механизмов и модернизации технического оборудования.

Основная цель его строительства – обнаружение, частицы, отвечающей за массу других частиц, называемой бозоном Хиггса. Эта частица может появляться из-за столкновения пучков протонов во время экспериментов на коллайдере.

БАК - крупнейший в истории ускоритель частиц. В нем сталкиваются частицы, разогнанные почти до световой скорости (300 000 000 м в секунду). Ученые, анализируя столкновения, хотят получить данные указывающие на строение материи.

Изначально, они считали, что энергии на основе которых и работает коллайдер не могут образовать бозон Хиггса, но по данным последних исследований стало известно, что это вполне возможно.

Главный конкурент Большого адронного коллайдера – американский «Тэватрон». И на его базе были получены данные, которые являются доказательством возможности найти бозон Хиггса.

Источник "Биржевой Лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Житомирская область
Житомирская область
Гороскоп
Гороскоп
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
25 января
25 января
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита