Горячие Новости

Как выглядит Чернобыль в глазах очевидцев спустя 25 лет после трагедии?

Чернобыль

Как сообщает ИА vRossii, сегодня постепенно начинают всплывать факты, доселе неизвестные истории, а также подробности устранения трагичных последствий взрыва реактора на Чернобыльской АЭС.

Вчерашний день (декабрь, 14) в Украине официально признан Днем памяти ликвидаторов роковой аварии на ЧАЭС. Напомним, в первые месяцы после аварии в устранении последствий ЧП принимали участие около 300 тысяч человек со всех регионов Украины и РСФСР(Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская, Калужская, Орловская, Рязанская, Тульская, Тверская и Ярославская).

Авария на реакторе четвертого блока Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Со всех российских областей, особенно из приближенных к месту аварии, в оперативном порядке были направлен те, кто имел возможность хоть как-то помочь беде: шахтеры, врачи, военные, транспортники и другие. Сегодняшний Центральный Федеральный Округ, в силу приближенности к Украине, прибыл на место трагедии одни из первых. И пусть в те годы говорили, что в число ликвидаторов входили только добровольцы, нынче ни для кого не секрет: многие отправились в опасную зону по приказу.

Что касается центральных регионов, то там практически нет области или региона, чьи жители не участвовали в ликвидации последствий той аварии, унесшей тысячи жизней.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм