Горячие Новости

Как выглядит Чернобыль в глазах очевидцев спустя 25 лет после трагедии?

Чернобыль

Как сообщает ИА vRossii, сегодня постепенно начинают всплывать факты, доселе неизвестные истории, а также подробности устранения трагичных последствий взрыва реактора на Чернобыльской АЭС.

Вчерашний день (декабрь, 14) в Украине официально признан Днем памяти ликвидаторов роковой аварии на ЧАЭС. Напомним, в первые месяцы после аварии в устранении последствий ЧП принимали участие около 300 тысяч человек со всех регионов Украины и РСФСР(Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская, Калужская, Орловская, Рязанская, Тульская, Тверская и Ярославская).

Авария на реакторе четвертого блока Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Со всех российских областей, особенно из приближенных к месту аварии, в оперативном порядке были направлен те, кто имел возможность хоть как-то помочь беде: шахтеры, врачи, военные, транспортники и другие. Сегодняшний Центральный Федеральный Округ, в силу приближенности к Украине, прибыл на место трагедии одни из первых. И пусть в те годы говорили, что в число ликвидаторов входили только добровольцы, нынче ни для кого не секрет: многие отправились в опасную зону по приказу.

Что касается центральных регионов, то там практически нет области или региона, чьи жители не участвовали в ликвидации последствий той аварии, унесшей тысячи жизней.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
20 февраля
20 февраля

Геннадий Олегович Корбан
Google+
Google+
Самарканд
Самарканд
Енакиево
Енакиево