Горячие Новости

Мону Лизу может купить любой желающий через биржу предметов искусства

Мона Лиза

В Париже появилась новая форма зарабатывания денег на произведениях искусства. Проект, получивший название Art Exchange, разработан французской фирмой A&FMarkets.

Теперь любой желающий может стать совладельцем произведений. Более 50 выставочных залов дали согласие на участие в проекте. В основу положена простая идея. Art Exchange, также как и любая фондовая биржа, дает возможность коллекционерам и любителям искусства купить акции по цене от 10 до 100 евро. Если на руках у одного человека окажется 80% акций определенной картины, фотографии, скульптуры, то он вправе выкупить остальные 20% по номинальной цене и, естественно, забрать предмет искусства в свое владение.

Если за 6 месяцев на какое-то произведение будет продано менее 20% акций, оно покидает биржу и остается в музее. Среди работ, участвующих в проекте, имеются коллекции стоимостью до €100 тыс.

Владельцы новой фирмы заявляют, что предметы искусства не являются товарами, имеющими постоянную цену. Стоимость произведения искусства зависит от многих факторов. Открытая биржа, как они заявляют, надежна и на ее работу не влияет ситуация в мировой экономике.

Руководство Art Exchange намеревается заключить соглашения с различными музеями Великобритании, Соединенных Штатов и Китая.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
3 августа
3 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
11 октября
11 октября