Горячие Новости

Россия не воюет с Грузией, Россия ее… спонсирует!

Грузия Россия

Как бы ни выражала Грузия свое «фи» России, но с экономической ситуацией (как внутренней, так и внешней) маленькой, но гордой кавказской республике приходится считаться. Поэтому финансы, которые могут скоро спеть романсы, не идут на принципиальные войны с соседними странами, наоборот, они нуждаются в поддержке «большой сестры», обладающей огромными ресурсами. Даже Национальная служба статистики Грузии официально признает, что Россия по состоянию на предпоследний квартал нынешнего года является третьим по объемам финансовых вливаний в страну инвестором. Иными словами, Россия сегодня – один из главных «спонсоров» Грузии, который за третий квартал 2010 года инвестировала в республику более 18 600 000 долларов.

Что касается лидера в этой номинации, то им является Голландия, инвестировавшая за аналогичный период в Грузию более 27 955 000 долларов. Второе место заняло США, объем инвестиций которой в кавказскую гордую страну составил 21 650 600 долларов.

Согласно данным Национальной службы статистики, в общем, за третий квартал нынешнего года, Грузия получила инвестиционные средства от различных международных организаций на сумму в 18 090 600 долларов. Интересно, что эти же данные информируют о резкой потере своих позиций ОАЭ – страны, которая на протяжении всего минувшего года являлась безоговорочным лидером в перечне крупнейших инвесторов Грузии. Однако объем инвестиций, сделанный этой азиатской страной в Грузию в третьем квартале 2010 года, «переместил» ее на шестое место.
Общий объем вливания денежных средств в Грузию за означенный период нынешнего года составил 160 433 400 долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Сын
Сын
курс юаня
Курс юаня: графики
Audi A2
Audi A2
9 июня
9 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США