Горячие Новости

Россия не воюет с Грузией, Россия ее… спонсирует!

Грузия Россия

Как бы ни выражала Грузия свое «фи» России, но с экономической ситуацией (как внутренней, так и внешней) маленькой, но гордой кавказской республике приходится считаться. Поэтому финансы, которые могут скоро спеть романсы, не идут на принципиальные войны с соседними странами, наоборот, они нуждаются в поддержке «большой сестры», обладающей огромными ресурсами. Даже Национальная служба статистики Грузии официально признает, что Россия по состоянию на предпоследний квартал нынешнего года является третьим по объемам финансовых вливаний в страну инвестором. Иными словами, Россия сегодня – один из главных «спонсоров» Грузии, который за третий квартал 2010 года инвестировала в республику более 18 600 000 долларов.

Что касается лидера в этой номинации, то им является Голландия, инвестировавшая за аналогичный период в Грузию более 27 955 000 долларов. Второе место заняло США, объем инвестиций которой в кавказскую гордую страну составил 21 650 600 долларов.

Согласно данным Национальной службы статистики, в общем, за третий квартал нынешнего года, Грузия получила инвестиционные средства от различных международных организаций на сумму в 18 090 600 долларов. Интересно, что эти же данные информируют о резкой потере своих позиций ОАЭ – страны, которая на протяжении всего минувшего года являлась безоговорочным лидером в перечне крупнейших инвесторов Грузии. Однако объем инвестиций, сделанный этой азиатской страной в Грузию в третьем квартале 2010 года, «переместил» ее на шестое место.
Общий объем вливания денежных средств в Грузию за означенный период нынешнего года составил 160 433 400 долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
23 октября
23 октября
19 мая
19 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Платежные системы
Платежные системы