Горячие Новости

Мобильный телефон, как средство шпионажа за офисными работниками?

«Биржевой Лидер». Неоднозначную, но при этом уникальную технологию для мобильных телефонов разработали японские изобретатели.

При помощи новой функции можно будет отслеживать на расстоянии за действиями сотрудников на их рабочем месте. Технологию планирует запустить крупный игрок на сотовом рынке KDDI Corporation. Функция станет отличным помощником для руководителей разных уровней, желающих знать, чем занимаются их подчиненные и при этом, не прибегая к установке скрытых видеокамер. Более того, телефон сам определит момент «халтуры» и сразу же сообщит куда нужно. Соответственно, отпадет необходимость в постоянном наблюдении через экран за картинкой видеоаппаратуры.

Технология основана на использовании в мобильном акселерометров. Но если раньше удавалось зафиксировать, лишь регулярно повторяющиеся действия, например, бег или ходьбу, то теперь система способна распознавать гораздо более широкий спектр.

То есть, если работодатель поручит уборщице вымыть посуду на кухне после корпоративной вечеринки, то мобильный телефон уловит и отправит ему сообщение, как только такой работник прекратит свои действия, желая, скажем, устроить себе перекур или просто внеплановый отдых.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Кофе
Кофе
Биржи Канады
Биржи Канады
Луганская область
Луганская область
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
30 января
30 января