Горячие Новости

Самым дорогим городом мира опять признан... Осло

Осло

Британская компания PriceRunner провела любопытные исследования на предмет, где и какие цены в мире «наиболее кусающиеся». Оказалось, что, Осло, например, лидирует по следующим номинациям «самые дорогие» – это бигмак (самый дорогой в мире,5,49 евро), также, впрочем, как в этом скандинавском городе самые высокие в мире цены на молоко (1,82 евро) и стаканчик прохладительного напитка кока-колы (2,1 евро).

А вот самый дешевый, следовательно, и доступный iPad предлагает покупателям столица Франции – Париж. Любители спортивной обуви от производителя Adidas самые низкие цены на данный товар найдут в Мумбаи, тогда как элитные швейцарские часы марки Swatch, как это ни странно, можно дешевле всего купить не в самой альпийской стране, а в Дубае.

Таким образом, анализируя ценовые характеристики на эти и многие другие товары, в числе которых молоко, техника, бензин, кофе, косметика, книги, билеты в кинотеатры и т.д., исследователи пришли к выводу, что в этом году, как и в течение предыдущих трех лет, столица Норвегии Осло осталась самым дорогим городом на планете. В среднем, согласно исследованиям компании PriceRunner, в 2010 году цены в Осло были выше на 35,3% чем в других городах мира.

Вторым после столицы Норвегии наиболее дорогим мировым городом является бразильский Сан-Паулу. На третьем месте находится австралийский Сидней, на четвертом – столица Швеции Стокгольм. Для сравнения: стокгольмские цены, конечно, несколько ниже, чем цены в Осло, но на 20% выше среднемировых цен.

Интересно, что проведенное исследование зафиксировало в качестве лидеров по номинациям «самые дорогие» практически все скандинавские города. Так, вслед за столицей Швеции в списке расположился исландский Рейкьявик, за которым сразу же стоит столица Финляндии – Хельсинки. Недалеко отстал от «собратьев» и Копенгаген, занимая в рейтинге седьмое место. Согласно исследованиям, в этих скандинавских городах цены выше среднемировых примерно на 10-14%.

Относительно популярных у туристов европейских столиц, рейтинг зафиксировал следующие позиции: Париж находится на девятом месте, Рим – на десятом. 11 место «забронировал» Дублин, 13-ое – Амстердам. При этом цены в столице страны тюльпанов выше среднемировых только на 0,5%.

А вот Москва, вопреки сложившимся стереотипам, не такой уж и дорогой город. В рейтинге компании PriceRunner российский мегаполис занимает 21 место, при этом московские цены ниже среднемировых на 4,8%. Интересно, что в «хит-параде» Москву опережают Вена, Афины, Брюссель, Лондон, Лиссабон и Мадрид. Зато более дешевые за Москву оказались такие столицы как Варшава, Вильнюс, Прага, Берлин и Будапешт.
Всего же в чарте приняло участие 32 города, среди которых самым дешевым оказался индийский Мумбаи. Здесь цены ниже среднемировых на 27%. В прошлом году, к слову, самым дешевым городом на Европейском континенте была признана столица Польши Варшава. В этом году Варшава, как отмечается в докладе PriceRunner, является наиболее удобным городом для тех, кто предпочитает качественный, но недорогой гостиничный сервис, а также услуги ресторанов и кафе.

Вообще же, исходя, так сказать, из комплексного анализа, самые дешевые покупки в этом году предлагаются в Нью-Йорке и Сан-Франциско.
Среди городов Европы самым дешевым оказался Вильнюс, пропустив вперед Прагу и Варшаву. На четвертом месте по данному показателю расположился Берлин, на пятом – Будапешт. Столица России Москва занимает шестое место. А за ней на седьмом месте находится Лондон, на восьмом – португальская столица Лиссабон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Китай
Китайская народная республика
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Дом-2
Дом-2 2008