Горячие Новости

У WikiLeaks появился конкурент – сайт OpenLeaks

13 декабря в просторах интернета появится новый ресурс – OpenLeaks, который, как ожидается, составит достойную конкуренцию WikiLeaks. Разработкой нового ресурса занимается одни из экс-сотрудников WikiLeaks Даниэль Домшайт-Берг.

Напомним, несколько месяцев назад основатель OpenLeaks обвинил Ассанжа в «диктаторском» управлении, а затем он покинул компанию. Домшайт-Берг задумал, что его OpenLeaks будет заниматься публикацией документов не только так называемой антиамериканской направленности, в чем не раз обвиняли WikiLeaks.

Напомним, 7 декабря Джулиана Ассанжа задержали по ордеру, выдан который был непосредственно правоохранительными органами Швеции. Нынче же в течение месяца лондонский суд будет рассматривать вопрос, выдавать ли обвиняемого Швеции, как того требует страна, или нет.

Отметим, суд Великобритании уже отказал Ассанжу
в освобождении под залог, как того добивались адвокаты подсудимого. Активисты скандального WikiLeaks готовы были предоставить в качестве залога более 157 тысяч американских долларов. Судья мотивировал свой отказ в данном прошении тем, что обвиняемый ведет «качевой» образ жизни, и есть возможность, что он решит скрыться от следствия, а также тем, что под арестом Ассанжу будет куда безопаснее, чем на воле.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Audi A7
Audi A7
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Вилла
Вилла

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Сергей Власенко
Сергей Власенко