Горячие Новости

Происшествия: в Иордании пострадало около 250 футбольных фанатов

футбольные фанаты

В столице Иордании Аммане по окончании футбольного матча, где команда иорданцев палестинского происхождения выиграла у коренных иорданцев, произошло столкновение болельщиков, в результате которого пострадало около 250 человек.

Как замечает информационное агентство France-Presse, драки после встречи футбольных клубов «Аль-Вехдат» и «Аль-Фейсали» почти всегда завершаются драками фанатов, поскольку первую команду поддерживают преимущественно палестинские болельщики, а вторую – иорданские.

Вечером в пятницу, 10 ноября, после завершения матча (счет был 1:0 в пользу «Аль-Вехдат») покидавшие стадион фанаты футбола стали забрасывать друг друга камнями, в результате чего образовалась давка, обрушившая металлическую оградку, которой полиция перегородила оставшимся на стадионе фанатам выход, изолировав от бросавших камни. Вмешавшаяся полиция действовала достаточно жестко и быстро, однако в процессе успокоения разбушевавшейся толпы пострадали также около 30 полицейских. В окрестностях стадиона некоторые фанаты еще некоторое время продолжали крушить автомобили и магазины.

В целом, по данным медицинских служб, в результате столкновений между футбольными болельщиками и полицейскими пострадало от 250 до 300 человек. Данных о погибших в СМИ не поступало.

Между тем, сообщает РИА «Новости», официальное заявление для прессы заместителя премьер-министра Иордании Аймана Сафади резко контрастирует со статистикой медиков: по его словам, пострадало 150 человек, из них - 25 полицейских.

По замечанию обозревателей Reuters, инцидент на футбольном стадионе в Аммане фактически отражает неблагоприятную межнациональную обстановку в Иордании в целом, где иорданцы палестинского происхождения, несмотря на свою значительную долю в общем объеме населения страны, почти не представлены в органах государственной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Бодрум
Бодрум
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Врач
Врач
Экономический  кризис
Экономический кризис
LG Electronics
LG Electronics