Горячие Новости

Происшествия: в Иордании пострадало около 250 футбольных фанатов

футбольные фанаты

В столице Иордании Аммане по окончании футбольного матча, где команда иорданцев палестинского происхождения выиграла у коренных иорданцев, произошло столкновение болельщиков, в результате которого пострадало около 250 человек.

Как замечает информационное агентство France-Presse, драки после встречи футбольных клубов «Аль-Вехдат» и «Аль-Фейсали» почти всегда завершаются драками фанатов, поскольку первую команду поддерживают преимущественно палестинские болельщики, а вторую – иорданские.

Вечером в пятницу, 10 ноября, после завершения матча (счет был 1:0 в пользу «Аль-Вехдат») покидавшие стадион фанаты футбола стали забрасывать друг друга камнями, в результате чего образовалась давка, обрушившая металлическую оградку, которой полиция перегородила оставшимся на стадионе фанатам выход, изолировав от бросавших камни. Вмешавшаяся полиция действовала достаточно жестко и быстро, однако в процессе успокоения разбушевавшейся толпы пострадали также около 30 полицейских. В окрестностях стадиона некоторые фанаты еще некоторое время продолжали крушить автомобили и магазины.

В целом, по данным медицинских служб, в результате столкновений между футбольными болельщиками и полицейскими пострадало от 250 до 300 человек. Данных о погибших в СМИ не поступало.

Между тем, сообщает РИА «Новости», официальное заявление для прессы заместителя премьер-министра Иордании Аймана Сафади резко контрастирует со статистикой медиков: по его словам, пострадало 150 человек, из них - 25 полицейских.

По замечанию обозревателей Reuters, инцидент на футбольном стадионе в Аммане фактически отражает неблагоприятную межнациональную обстановку в Иордании в целом, где иорданцы палестинского происхождения, несмотря на свою значительную долю в общем объеме населения страны, почти не представлены в органах государственной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
18 августа
18 августа