Горячие Новости

Почему хакеры обрушивают сайты, отказывающиеся сотрудничать с WikiLeaks?

WikiLeaks, публикующий разоблачительные документы и секретную переписку американских дипломатов, в последнее время становится объектом для финансовых и экономических ударов, а ее основатель Джулиан Ассанж арестован по обвинению в изнасиловании.

Ресурс лишают хостинг услуг, забирают доменные имена, блокируют поступление денежных взносов через системы онлайн перевода. А ведь функционирование сайта невозможно без частных денежных дотаций – ресурс не коммерческий.

WikiLeaks нуждался в поддержке и защите и он ее получил. Хакеры всего мира объединились, чтобы нанести ответный удар, выбрав девизом слова о том, что началась первая информационная война и поле сражений – WikiLeaks.

Дабы предотвратить потерю данных, сторонники Ассанжа в самое короткое время создали тысячу зеркальных копий ресурса, а сами сотрудники опального сайта разослали копии документов в редакции ведущих мировых изданий.

Вторая волна контратаки коснулась хакерских атак на «вражеские» ресурсы. Были атакованы и парализованы сайты шведской прокуратуры, платежных систем PayPal и PostFinance, дрогнул даже портал финансового монстра MasterCard.

К Рождеству хакеры собираются обвалить сайт Amazon, лишивший WikiLeaks хостинга. Выбор даты определяется тем, что как раз в этот период на сайте Амазона совершается много рождественских покупок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Винницкая область
Винницкая область
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович