Горячие Новости

Куда перенесут проект ОДЦ «Охта»?

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время своего выступления на Съезде строителей, сообщила представителям СМИ о том, что принято окончательное решение и ОДЦ «Охта» будет перенесен в другое место.

По этому вопросу уже завершены переговоры с руководством Газпрома. При этом место для будущего строительства офисного здания пока не определили. Матвиенко предложила горожанам совместно с властями подойти к решению этой задачи, дабы избежать повторных разногласий. Но и терять такого крупного для города инвестора не следует, отмечает губернатор.

На встрече было принято и такое окончательное решение, отменяющее предыдущий запрет на превышение высотного порога строительства на территории мыса Охта.

Ранее, 3 декабря, Валентина Матвиенко уже заявляла, что перенос проекта ОДЦ «Охта» в другое место вполне возможен. Как тогда заявила губернатор, нет никакой проблем и драматизма в том, что данный проект привяжется к другому месту, в любом случае, городу нужны проекты и инвестиции подобных масштабов. Часть людей одобряет проект, но нужно учитывать и мнение другой, не согласной с местом расположения здания, частью нашего населения. Переговоры с Газпромом о переносе проекта начались уже давно, и вскоре будет принято окончательное решение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Первый канал
Первый канал