Горячие Новости

Куда перенесут проект ОДЦ «Охта»?

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время своего выступления на Съезде строителей, сообщила представителям СМИ о том, что принято окончательное решение и ОДЦ «Охта» будет перенесен в другое место.

По этому вопросу уже завершены переговоры с руководством Газпрома. При этом место для будущего строительства офисного здания пока не определили. Матвиенко предложила горожанам совместно с властями подойти к решению этой задачи, дабы избежать повторных разногласий. Но и терять такого крупного для города инвестора не следует, отмечает губернатор.

На встрече было принято и такое окончательное решение, отменяющее предыдущий запрет на превышение высотного порога строительства на территории мыса Охта.

Ранее, 3 декабря, Валентина Матвиенко уже заявляла, что перенос проекта ОДЦ «Охта» в другое место вполне возможен. Как тогда заявила губернатор, нет никакой проблем и драматизма в том, что данный проект привяжется к другому месту, в любом случае, городу нужны проекты и инвестиции подобных масштабов. Часть людей одобряет проект, но нужно учитывать и мнение другой, не согласной с местом расположения здания, частью нашего населения. Переговоры с Газпромом о переносе проекта начались уже давно, и вскоре будет принято окончательное решение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Луганск
Луганск
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Андижан
Андижан
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly