Горячие Новости

Сколько преступлений в 2010 году совершено ОПГ?

Как сообщает РИА Новости, согласно опубликованной на сайте Министерства внутренних дел статистике преступлений, за 11 месяцев текущего года организованными преступными группировками (ОПГ) на территории РФ совершено 19,6 тысяч тяжких преступлений, что на 29.9% меньше аналогичных показателей прошлого года.

При этом доля преступлений, совершенных ОПГ в общем количестве правонарушений имеет тенденцию к снижению: с 7% за январь-ноябрь 2009, до 5.8% за январь-ноябрь 2010.

48.9% от числа зарегистрированных преступлений составляют кражи, хищения и разбой. На 11.3% снижено количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

С использованием оружия в РФ совершено за 11 месяцев текущего года 6,8 тысяч преступлений, что на 14.1% меньше аналогичного периода 2009 года. Наиболее криминогенными в данной категории преступлений являются Петербург, Дагестан, Ставрополье, а также Иркутская и Свердловская области.

На указанный период 2010 года приходится 207,4 тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, что на 6.8% меньше аналогичных показателей 2009 года.

В тоже время небольшой прирост пришелся на преступления, зафиксированные в общественных местах – на 1%. Таких правонарушений в 2010 году было зафиксировано 558,7 тысяч.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Роза Василишина
Роза Василишина
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»