Горячие Новости

Чего добьются протестующие против строительства гостиницы компанией Михалкова?

Сотрудникам милиции удалось вывести забаррикадировавшихся в здании префектуры Центрального автономного округа Москвы людей без применения силы.

8 декабря протестующие против строительства в Малом Козихинском переулке вошли в здание префектуры и забаррикадировались на 4 этаже, отказываясь покидать префектуру пока их требования не будут удовлетворены.

По словам одного из протестующих, лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, жители Малого Козихинского пришли на встречу с префектом, чтобы обсудить вопросы незаконной, по их мнению, постройки гостиницы рабочими студии Никиты Михалкова. Однако когда люди пришли в префектуру, Сергей Байдаков (префект) уже вел с какими-то людьми переговоры касательно данного строительства.

Возмущенные граждане забаррикадировали кабинет префекта и объявили о своей ночевке в здании. 

На место инцидента прибыли сотрудники милиции, которым в результате переговоров удалось убедить людей покинуть помещение и разойтись по домам.

При этом, как сообщается, при выходе на улицу Удальцова задержали и доставили в ОВД «Таганское». По словам участников акции, им хотят предъявить обвинения в захвате здания префектуры.

Согласно поступившей информации, застройка гостиницы будет продолжена, а жителям Малого Козихинского предлагают найти взаимопонимание с компанией-застройщиком.

Напомним, что 6 декабря произошел пожар в Малом Козихинском. Жители района заподозрили поджог, но власти опровергли данную версию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
15 февраля
15 февраля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль