Горячие Новости

Почему Газпром не хочет понижать цену на газ для Украины?

Российский газовый гигант Газпром не видит оснований для пересмотра контрактов на поставку голубого топлива в Украину и Беларусь, выражая уверенность в том, что Новый Год эти страны проведут без газовых проблем.

По словам заместителя главы правления Газпрома, Александра Медведева, с Украиной и Беларусью подписаны все контракты и оснований для их пересмотра, к чему намекает украинская сторона, нет.

Медведев уточняет, что в 2011 году Газпром, согласно договоренностей, поставит в Украину не менее 40 миллиардов кубометров газа, работа идет, срывов контрактов не наблюдается.

Напомним, ранее глава правительства Украины Николай Азаров высказывался, что формула взаиморасчетов за поставляемый в страну газ является невыгодной для Украины, несмотря на полученную скидку в сумме 100 долларов за каждую тысячу кубометров газа, и соглашения нужно пересмотреть.

Премьер-министр России Владимир Путин позднее заявил, что российская сторона готова к продолжению переговоров о возможности понижения действующих цен на поставки природного газа в Украину.

При этом в компании Газпром считают, что нет никаких оснований для пересмотра ранее заключенных соглашений в газовых вопросах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
GFT
GFT
Павел Горюк
Павел Горюк
Запорожье
Запорожье