Горячие Новости

Почему Газпром не хочет понижать цену на газ для Украины?

Российский газовый гигант Газпром не видит оснований для пересмотра контрактов на поставку голубого топлива в Украину и Беларусь, выражая уверенность в том, что Новый Год эти страны проведут без газовых проблем.

По словам заместителя главы правления Газпрома, Александра Медведева, с Украиной и Беларусью подписаны все контракты и оснований для их пересмотра, к чему намекает украинская сторона, нет.

Медведев уточняет, что в 2011 году Газпром, согласно договоренностей, поставит в Украину не менее 40 миллиардов кубометров газа, работа идет, срывов контрактов не наблюдается.

Напомним, ранее глава правительства Украины Николай Азаров высказывался, что формула взаиморасчетов за поставляемый в страну газ является невыгодной для Украины, несмотря на полученную скидку в сумме 100 долларов за каждую тысячу кубометров газа, и соглашения нужно пересмотреть.

Премьер-министр России Владимир Путин позднее заявил, что российская сторона готова к продолжению переговоров о возможности понижения действующих цен на поставки природного газа в Украину.

При этом в компании Газпром считают, что нет никаких оснований для пересмотра ранее заключенных соглашений в газовых вопросах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
istorija_turizma
История туризма
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
смартфон
Смартфон
Азербайджан
Азербайджан
21 февраля
21 февраля