Горячие Новости

Что сказал президент РФ о публикациях WikiLeaks?

На состоявшейся в Сочи пресс-конференции, посвященной подведению итогов российско-итальянских межгосударственных консультаций, президент России Дмитрий Медведев затронул и популярную ныне тему публикаций на сайте WikiLeaks.

По словам президента РФ, если бы вдруг, каким-то образом в сети интернет или в средствах массовой информации появились оценки, которые дают нашим зарубежным коллегам сотрудники Министерства иностранных дел России или российских спецслужб, они могли бы тоже получить немалое удовольствие.

Глава РФ заявил, что утечка дипломатической переписки Государственного департамента Соединенных Штатов Америки и Пентагона выявляет наружу весь тот цинизм в оценках, превалирующий в правительственных органах США.

При этом Дмитрий Медведев считает, что в публикуемых в СМИ и, в частности, на WikiLeaks рассекреченных документах не содержится какой-либо особой критичной информации. Как заметил президент, дипломатия, как и банковская сфера, любит тишину и должна вестись на общепринятых дипломатических принципах.

В пятницу в Сочи президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписали ряд двусторонних соглашений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Антарктида
Антарктида
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
8 марта
8 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)