Горячие Новости

Удалось ли ученым раскрыть секрет неверности?

Склонность к супружеской неверности появляется у человека еще в утробе матери. К такому выводу пришли ученые из университета Бингхемптона, США.

По их убеждениям, станет ли человек однолюбом или же будет вести моногамный образ жизни, закладывается на генетическом уровне.

Исследователи «неверности» протестировали ДНК 181 человека, предварительно ознакомившись с их жизненной позицией в вопросах отношений с особами противоположного пола.
Изучив  полученные результаты, ученые обнаружили наличие в крови «ходоков» гена DRD4. Как полагают тестеры, этот редкий ген отвечает у нас за реакцию на выброс дофамина – гормона, отвечающего за удовольствие, испытывающееся людьми во время экстаза. 

Обладателям гена DRD4 выброс дофамина в организм доставляет гораздо большее наслаждение, чем их противоположностям. Соответственно, такие «обладатели» склонны постоянно искать новизну в своих интимных отношениях, а также они чаще стремятся к рисковому поведению.

При этом американские ученые отмечают, что наличие у человека гена DRD4 делает его более уязвимым к впадению в алкогольную зависимость или наркотикам, а также к развитию у них игромании – одержимости увлечением азартными играми.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
города Испании
Города Испании