Горячие Новости

С какой целью глава МИД Японии облетел Курильские острова?

Министр иностранных дел Японии Сэйди Маэхара в субботу совершил облет Курильских островов. При этом самолет, на котором японский чиновник осматривал местные пейзажи, не покидал воздушного пространства страны.

Японцы называют Южные Курилы «северной территорией» и не оставляют попыток по признанию их частью своей страны.

Завершив полет, Маэхара заявил о поддержке развития устойчивых политических связей с Российской Федерацией. Развитие крепких отношений, по словам главы японского МИД, необходимо для достижения прогресса по территориальным вопросам между двумя странами.

Комментируя полет министра иностранных дел Японии, высокопоставленный кремлевский чиновник заявил, что любоваться красотами российской природы никому не запрещено.

Ранее власти Японии в резкой форме отреагировали на недавний визит президента РФ Дмитрия Медведева на Южно-Курильские острова. Премьер-министр Японии выразил сожаление фактом посещения главой России принадлежащих, по мнению Токио, Японии земель.

Вопрос Южных Курил обсуждался и на недавней встрече Дмитрия Медведева с Наото Каной, премьер-министром Японии. На встрече президент РФ предложил японской стороне воздержаться от громких заявлений и дипломатических действий, носящих больше эмоциональный характер, и подчеркнул, что Курильские острова – неотъемлемая часть России, так будет и в будущем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
HTC
HTC
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
8 марта
8 марта

Парламент
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович