Горячие Новости

На какую сумму оштрафованы нелегальные арендодатели квартир в Украине?

Сотрудники налоговой инспекции Украины проводят работы по выявлению фактов незаконной сдачи жилья. Мониторинг рынка налоговые инспектора осуществляют, изучая предложения по аренде квартир, размещенные на страницах рекламных газет и в сети Интернет.

В текущем году налоговики уже выявили 1381 факт незаконной сдачи жилья в аренду. Так, хозяйка одной двухкомнатной столичной квартиры на улице Драгоманова, что на жилищном массиве Поздняки, сдавала свое жилище площадью 100 кв.м., за сумму в 7 тысяч гривен в месяц. При этом соответствующий договор на аренду квартиры оформлен не был. Нерадивой хозяйке квартиры, уклонявшейся таким образом от уплаты налоговых начислений, теперь предстоит выплатить штраф, сумма которого составит 26 тысяч гривен.

Общая сумма оплаченных в бюджет штрафов, выписанных «нелегальным» арендодателям квартир, составила 3 миллиона 312 тысяч гривен.

С первого октября 2010 года начали действовать новые положения в законе «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений», согласно которых договора по аренде жилья обязаны подлежать регистрации в органах БТИ (Бюро технической инвентаризации).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Московский Кремль
Московский Кремль
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
21 июня
21 июня