Горячие Новости

На какие жесткие меры пошло правительство Испании, чтобы выйти из кризиса?

В пятницу на заседании кабинета министров Испании правительство одобрило принятие пакета жестких экономических мер. Реформы необходимы для стабилизации тяжелого экономического положения страны.

Так, испанское правительство готово продать в ближайшее время 30-процентную государственную долю в лотерейном бизнесе. Кроме того, подлежит приватизации ряд аэропортов страны. Пошли чиновники Кабмина и, на непопулярные в народе изменения в социальной сфере - под сокращение попадут денежные пособия по безработице. Среди плюсов можно отметить тот факт, что налогообложение в отношении мелкого бизнеса будет частично либерализовано.

Министр экономики и финансов Испании Элена Сальгадо считает, что правительство вынуждено было прибегнуть к столь жестким мерам, направленным на экономию государственных средств и стимулирование развития рынка.

Своим решением Кабинет министров намерен убедить инвесторов, что ситуация в стране хоть и сложная, но не критическая, и Мадрид предпринимает все возможные шаги по выходу страны из рецессии, что Испания не станет второй Грецией или Ирландией и не будет прибегать к кредитам Евросоюза или МФВ для получения финансовой помощи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Мармарис
Мармарис
Audi Q7
Audi Q7
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.