Горячие Новости

За что начали убивать колдунов на Гаити?

На Гаити продолжает свирепствовать эпидемия холеры. Местное население начинает обвинять в своих несчастьях происки колдунов.

По меньшей мере, 12 своих соотечественников убили жители острова, заподозрив их в колдовстве и в действиях по распространению смертельной болезни.

На текущий момент, ни подобные методы средневековой инквизиции, ни старания медиков не в состоянии остановить эпидемию холеры, лютующую в западной части острова, в республике Гаити. Как сообщает Министерство здравоохранения этой страны, с момента начала распространения инфекции, середины октября 2010 года, холера стала причиной гибели почти 2-х тысяч человек.

Среди жителей Департамента Гранд-Анс, попавшего недавно под удар лихой болезни, стали быстро распространяться слухи, что причиной их бед являются колдуны и их действия. По мнению перепуганных граждан, люди, практикующие магический культ вуду, создали таинственный порошок, который и применяют для заражения населения. Поддавшиеся суеверному страху гаитяне, выявили колдунов и расправились с ними.

Правительство страны убеждает население, что причина распространения эпидемии холеры - не действия магов и колдунов, а микроб, вызывающий это страшное заболевание.

Эксперты предупреждают, что эпидемия на Гаити еще не вышла на свой пик.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
26 марта
26 марта
Мой мир
Мой мир
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана