Горячие Новости

Скоро в России будут продавать продукты... Фейсбук и Твиттер

Огурцы, селедка, макароны или другие товары под торговой маркой Facebook или Twitter могут появиться на прилавках магазинов.

Нет, это вовсе не хозяева одноименных социальных сетей решили расширить свой бизнес. Как сообщается, российский ТД «Перекресток» ожидает подтверждения регистрации товарного знака на названия «Фейсбук», Facebook, «Твиттер» и Twitter. Регистрация по России будет проходить в тех классах, в которых ее не зарегистрировали представители одноименных мировых социальных сетей.

Владелец «Перекрестка» - компания X5 Retail Group, не комментирует подачу заявок на регистрацию товарных знаков. Не дают комментарии по сложившейся ситуации и сотрудники российского представительства Facebook.

В 2008 году компания-владелец портала Facebook зарегистрировала в РФ свой товарный знак в некоторых классах МКТУ (9, 35, 38, 42, 45). За Twitter закреплен товарный знак в классах МКТУ 38, 41, 45 (МКТУ - международная классификация товаров и услуг).

Что дает регистрация названий, аналогичных именам известных социальных сетей, по незанятым классам МКТУ «Перекрестку»? Ну, например, возможность производить и продавать продукты питания под названием Facebook или Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
24 апреля
24 апреля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
17 мая
17 мая